Le magazine du consommateur bio

Infusion Songe Merveilleux

Songe Merveilleux est une infusion équilibrée, douce et savoureuse du tisanier Le Dauphin. Composée de feuilles de verveine, de fenouil (fruit), de tilleul (bractée), de réglisse (racine) et de mélisse (feuilles) aux vertus multiples : anti-stress grâce à la verveine,  digestive grâce au fenouil, équilibrante grâce au tilleul, adoucissante avec la réglisse et sédative grâce à […]

Le jus de noni chez Tahiti Naturel

Créée en 1994 pour promouvoir les produits naturels de Tahiti, l’entreprise Tahiti Naturel fabrique et distribue noni, tamanu et monoï. Son jus de noni est extrait de la plante Morinda Citrifolia, surnommée « Plante sacrée du Pacifique sud » et « Mère de toutes les plantes curatives ». Outre ses qualités nutritives, la plante regorge de […]

Bajiao, le thé des digestions sereines

Le thé Bajiao ® est un grand thé Pu-Erh du Yunnan, enrichi à la badiane de Chine et au romarin. Il aide à réduire les sensations de ballonnement et à retrouver une impression de légèreté après les repas. Le Pu-Erh, un thé millénaire Le thé pu-erh est un thé post-fermentaire, reconnu depuis longtemps par la médecine chinoise traditionnelle pour bénéficier d’une digestion légère. […]

Warana fizz : le pétillant vitaminé

Plante emblématique de Guayapi, le Warana (Guarana des Terres d’Origine) est le trésor mythique des Indiens Sateré Mawé. Ce fruit d’Amazonie brésilienne exerce une action dynamisante au niveau intellectuel et physique. Son goût aiguise les sens et sublime les saveurs des aliments auxquels il est associé. Le Warana des Indiens Sateré Mawé a été élu Sentinelle par […]

Un biscuit fourré aux cranberries

Disponible en barre individuelle, facile à emporter à tout moment de la journée, Twibio est un biscuit fourré mis en scène par Le Moulin du Pivert. Généreusement fourré aux fruits ou au chocolat, il comble avec délice les petits creux. La gamme s’enrichit de deux spécimens fourrés aux framboises et aux mangues. Avec un laitage et un […]

Des infusions aux accents de Provence

La gamme Plantes des garrigues s’élargit avec trois nouvelles offres : thym ; romarin et Garrigues, un mélange de thym, romarin, sarriette et lavande. Ces plantes sont récoltées à la main dans le respect de l’équilibre naturel des garrigues. La richesse aromatique de ces infusions est sans pareil.  

Vous êtes en retard pour le thé

Les Jardins de Gaïa et Aiya proposent deux nouvelles recettes avec le thé vert Aiya. Tout droit sorties d’un livre de contes avec leurs illustrations délicates « so british », ces « tea box » avec leurs échassiers, oiseaux de nuit et autres corvidés, sont autant de séduisants clins d’œil à l’époque victorienne et ses comptoirs […]

Les arômes de la Provence

La Salonenque, la Béruguette et la Grossane : ces trois variétés d’olives, rustiques, cultivées sur le terroir de la vallée des Baux de Provence, sont assemblées dans cette huile d’une grande richesse aromatique, proposée par Bio Planète. Le protocole de production AOP assure une qualité maximale : rendement limité, récolte à bonne maturité, stockage réduit… […]

L’aronia, un super fruit antioxydant

Originaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de l’Est, l’aronia (Aronia elanocarpa) est une petite baie noire au goût assez âpre et peu sucré, poussant sur des arbustes pouvant atteindre 3 mètres de haut. Elle est très riche en puissants antioxydants de la famille des polyphénols (anthocyanes, flavonoïdes et OPC), et sa teneur en anthocyanes […]

Soupes aux légumes et céréales

Lima réchauffe l’hiver avec deux veloutés inédits aux légumes et céréales et deux soupes traditionnelles revisitées. Quoi de plus réconfortant qu’une soupe à l’approche des frimas ? Si elles sont originales, tant mieux ! C’est ce que propose Lima avec son « Velouté de cerfeuil au millet et tamari » et son « Velouté aux deux pois, miso et flocons […]