Le magazine du consommateur bio

Des infusions aux accents de Provence

La gamme Plantes des garrigues s’élargit avec trois nouvelles offres : thym ; romarin et Garrigues, un mélange de thym, romarin, sarriette et lavande. Ces plantes sont récoltées à la main dans le respect de l’équilibre naturel des garrigues. La richesse aromatique de ces infusions est sans pareil.  

Vous êtes en retard pour le thé

Les Jardins de Gaïa et Aiya proposent deux nouvelles recettes avec le thé vert Aiya. Tout droit sorties d’un livre de contes avec leurs illustrations délicates « so british », ces « tea box » avec leurs échassiers, oiseaux de nuit et autres corvidés, sont autant de séduisants clins d’œil à l’époque victorienne et ses comptoirs […]

Les arômes de la Provence

La Salonenque, la Béruguette et la Grossane : ces trois variétés d’olives, rustiques, cultivées sur le terroir de la vallée des Baux de Provence, sont assemblées dans cette huile d’une grande richesse aromatique, proposée par Bio Planète. Le protocole de production AOP assure une qualité maximale : rendement limité, récolte à bonne maturité, stockage réduit… […]

L’aronia, un super fruit antioxydant

Originaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de l’Est, l’aronia (Aronia elanocarpa) est une petite baie noire au goût assez âpre et peu sucré, poussant sur des arbustes pouvant atteindre 3 mètres de haut. Elle est très riche en puissants antioxydants de la famille des polyphénols (anthocyanes, flavonoïdes et OPC), et sa teneur en anthocyanes […]

Soupes aux légumes et céréales

Lima réchauffe l’hiver avec deux veloutés inédits aux légumes et céréales et deux soupes traditionnelles revisitées. Quoi de plus réconfortant qu’une soupe à l’approche des frimas ? Si elles sont originales, tant mieux ! C’est ce que propose Lima avec son « Velouté de cerfeuil au millet et tamari » et son « Velouté aux deux pois, miso et flocons […]

Risotto minute

Envie d’un risotto tout de suite ? Qu’à cela ne tienne. Danival vient à la rescousse des désirs pressants. Il propose deux préparations qui se réchauffent à la casserole en 5 minutes : un risotto crémeux aux champignons et un risotto aux légumes du soleil, composé de 40 % de légumes (courgette, aubergine, poivrons, tomate). Cuisinés […]

Des gourdes malines pour bébé

La marque britannique Ella’s Kitchen (distribuée par Danival), spécialisée dans l’alimentation Bio pour bébés, arrive dans les rayons français en offrant enfin de nouvelles saveurs pour stimuler les sens des plus petits. Grâce à un mariage inédit de yaourt, de fruits et de riz complet, les nouvelles gourdes Ella’s Kitchen sont parfaites pour aborder la diversification alimentaire […]

Jus d’airelles

Le goût des airelles rouges sans l’astringence qui fait cligner des yeux ! Dans son jus, Biotta associe du concentré d’agave et de la tisane de feuilles de bouleau afin d’adoucir cette boisson. Un bon moyen d’apprécier ce petit fruit plutôt rare.

Tandem fruits et plantes

  Les compléments alimentaires Fruinergy de Fruit Gourmet se veulent plus des bouchées à croquer que des capsules ou gélules à avaler : des fruits riches en nutriments sont infusés avec des plantes choisies pour leurs effets sur l’organisme. Citons, parmi les 8 références de la gamme, Tonus et Vitalité à base de cannelle, kola, gingembre, […]

Pain maison aux 5 céréales

Avec cette préparation pour pain bio, Priméal valorise les saveurs du seigle et du millet qui sont associées au blé, à l’avoine et au riz ainsi qu’à des graines oléagineuses telles que le lin et le tournesol. Il ne reste plus qu’à ajouter de la levure ou du levain et de l’eau pour fabriquer un […]