Le magazine du consommateur bio

Nouvelles saveurs chez Babybio

Banane, carotte et nature : trois nouveaux goûts pour les céréales infantiles de Babybio. Le blé, l’avoine complète et le riz sont ici associés pour proposer un apport varié en glucides complexes à bébé, qui pourra consommer ces céréales au biberon ou à la petite cuillère, à partir de huit mois. www.babybio.fr

Un soda qui fait pop, blop, wiz !

  Pétillante, désaltérante et rafraîchissante, Holypop fait son entrée au rayon boisson. Avec ce “soda divin” selon sa traduction de l’anglais, Kario fait ainsi un clin d’oeil aux Frères de la Sainte Famille dont il continue à fabriquer les recettes traditionnelles à base de plantes, élaborées il y a plus de 100 ans. Holypop est […]

Tranches croustillantes

Découvrez le goût provençal des Crusty olive-romarin proposés par Pural. Ces tranches croustillantes à la farine de blé complète peuvent être savourées nature ou avec un accompagnement salé. À emporter en ballade ou à déguster à l’apéritif.  

Au salon des thés

Lima nous invite à deux découvertes dans son salon de thés verts : Green Bancha, un thé séché à l’extrême douceur, se marie agréablement avec des saveurs culinaires asiatiques ; quant au Oolong, semi-fermenté, il diff use un parfum singulier porté par un puissant arôme fleuri.

Huile pratique et économique

Dans sa gamme Les Pratiques, Biopress propose diverses huiles conditionnées en 2,5 l ou 5 l : huiles d’olive, de colza, de colza désodorisée, de tournesol vierge ou spécial friture. A noter, en bio, la désodorisation n’altère en rien les propriétés de l’huile car seuls des procédés mécaniques ou physiques interviennent. Chez les personnes sensibles, la neutralité d’odeur […]

Une barre pleine d’énergie

Pour faire le plein d’énergie, cette barre tombe à pic : une délicate pâte de noisettes vient enrober la Chocolinette, traditionnellement distribuée sous forme de pâte à tartiner, réalisée à base de noisettes, noix de cajou et cacao. Sans lait ni exhausteur de goût, elle se glisse dans toutes les poches pour une pause gourmande.

Une Juliet à croquer

  Unique pomme produite exclusivement en agriculture bio, Juliet est une variété rustique à la saveur sucrée, douce et aromatique. Récoltée à l’automne, elle se conserve jusqu’en mai-juin. L’idéal pour se régaler d’un fruit de saison français une bonne partie de l’année ! De plus, sa production et sa commercialisation reposent sur une éthique qui assure […]

Rooibos désaltérant

Vitabio propose une infusion de Rooibos, cette plante originaire d’Afrique du Sud et réputée pour sa richesse en antioxydants et en minéraux, tels que le calcium, le magnésium et le fer. Sans théine, le “thé rouge” est à boire très frais pour une pause désaltérante cet été ! www.vitabio.fr

Assiettes d’ici et d’ailleurs

  Bœuf bourguignon, blanquette de veau, couscous marocain, poulet Tandoori, tajine de poulet au miel et tofu Teriyaki. Voici les 6 nouvelles “assiettes” du chef cuisinier Danival. Rapides et pratiques, ces plats se réchauffent au micro-ondes, au bain ou à feux très doux. Toutes les recettes sont, autant que possible, élaborées à partir de productions […]

Cranberry pur jus

  Petite baie rouge originaire d’Amérique du Nord et utilisée depuis des siècles, la cranberry ou canneberge contient naturellement des proanthocyanidines aux propriétés antioxydantes. Avis aux adeptes de saveurs acidulées, qui craqueront pour cette boisson aussi rafraîchissante que tonique.