Le magazine du consommateur bio

Huile pratique et économique

Dans sa gamme Les Pratiques, Biopress propose diverses huiles conditionnées en 2,5 l ou 5 l : huiles d’olive, de colza, de colza désodorisée, de tournesol vierge ou spécial friture. A noter, en bio, la désodorisation n’altère en rien les propriétés de l’huile car seuls des procédés mécaniques ou physiques interviennent. Chez les personnes sensibles, la neutralité d’odeur […]

Une barre pleine d’énergie

Pour faire le plein d’énergie, cette barre tombe à pic : une délicate pâte de noisettes vient enrober la Chocolinette, traditionnellement distribuée sous forme de pâte à tartiner, réalisée à base de noisettes, noix de cajou et cacao. Sans lait ni exhausteur de goût, elle se glisse dans toutes les poches pour une pause gourmande.

Une Juliet à croquer

  Unique pomme produite exclusivement en agriculture bio, Juliet est une variété rustique à la saveur sucrée, douce et aromatique. Récoltée à l’automne, elle se conserve jusqu’en mai-juin. L’idéal pour se régaler d’un fruit de saison français une bonne partie de l’année ! De plus, sa production et sa commercialisation reposent sur une éthique qui assure […]

Rooibos désaltérant

Vitabio propose une infusion de Rooibos, cette plante originaire d’Afrique du Sud et réputée pour sa richesse en antioxydants et en minéraux, tels que le calcium, le magnésium et le fer. Sans théine, le “thé rouge” est à boire très frais pour une pause désaltérante cet été ! www.vitabio.fr

Assiettes d’ici et d’ailleurs

  Bœuf bourguignon, blanquette de veau, couscous marocain, poulet Tandoori, tajine de poulet au miel et tofu Teriyaki. Voici les 6 nouvelles “assiettes” du chef cuisinier Danival. Rapides et pratiques, ces plats se réchauffent au micro-ondes, au bain ou à feux très doux. Toutes les recettes sont, autant que possible, élaborées à partir de productions […]

Cranberry pur jus

  Petite baie rouge originaire d’Amérique du Nord et utilisée depuis des siècles, la cranberry ou canneberge contient naturellement des proanthocyanidines aux propriétés antioxydantes. Avis aux adeptes de saveurs acidulées, qui craqueront pour cette boisson aussi rafraîchissante que tonique.

Des ravioli, frais et inédits

Mariage inédit de la douceur du potimarron et du caractère de l’emmenthal, ces raviolis frais raviront le palais. Concoctée par Coquelicot Provence, la recette est réalisée avec des potimarrons cultivés à proximité immédiate du site de transformation. Les vitamines seront aussi au rendez-vous, puisque le potimarron est le légume le plus vitaminé de la famille […]

À boire sans modération

Le kéfi r, obtenu par fermentation de citrons, de fruits secs et de graines de kéfi r, est une boisson vivante, riche en probiotiques qui favorisent la digestion. Préparé selon la recette traditionnelle, Karma Kéfi r de fruits fi gues-citrons, proposé chez Naturalia, est doux et fruité. Ce soda fi nement pétillant peut se boire […]

Des bulles pour les fêtes

Guayapi a préparé pour les fêtes cette boisson énergétique aux plantes amazoniennes : warana, acérola et urucum. Suave, exotique et rafraîchissant, ce “pétillant de vitamines”, sans alcool, se boit frappé. Bulles et saveur épicée au rendez-vous !

Spécialités végétales

Vendu en lot de 4 pots individuels, Sojade caramel fait son entrée au rayon ultra-frais. De son côté, Véjade, à base de riz, étend sa gamme avec 2 nouveaux desserts, vanille et caramel, au rayon UHT. Garantie 100 % végétale, sans lactose, et naturellement sans gluten, la gamme Véjade présente une faible teneur en matières […]