Le magazine du consommateur bio

Le sucre est-il un ennemi ?

L’augmentation de la consommation de sucre est un des changements alimentaires majeurs survenus au cours de ces dernières décennies. Les conséquences néfastes sur notre santé sont nombreuses. En outre, il faut revoir la terminologie afin de parler d’index glycémique plutôt que de sucres rapides ou lents. Les sucres, une grande famille ? En effet, les sucres […]

Comment choisir son centre IRM dans le 94 ?

Le centre IRM, est un lieu spécialisé dans l’examen par imagerie par résonance magnétique. Malgré un temps d’attente assez long, il devenu un élément de médecine moderne incontournable pour établir des diagnostiques, et suivre la progression des cancers. Il en existe moins de 15 centres IRM 94. Voici un rapide résumé de ce qu’on peut […]

A lire : Mes apéros et buffets bio

Cet ouvrage est une invitation à recevoir en bio. Rien n’est oublié : des intolérances aux choix alimentaires de chacun, en passant par les astuces pour bien organiser la fête. Les recettes végétariennes ou non, sucrées et salées sont de la partie, proposées avec des variantes sans gluten, sans lactose… Légumes, herbes et fruits frais sont […]

Onagre : soin de beauté sorti du jardin

Une grande et belle plante aux feuilles allongées, de larges fleurs jaunes abondantes, souvent visitées par les abeilles et les papillons de nuit comme les sphinx : voici l’onagre. Cultivée comme ornementale dans les jardins, elle s’en échappe souvent pour se ressemer sur les talus, au bord des routes. Ses fleurs ont la particularité de s’ouvrir […]

Une rentrée en forme : favoriser les antioxydants

L’avis de Valérie Vidal, bionutritionniste Une alimentation riche en fruits et légumes frais et bio contribue à protéger l’organisme du stress oxydatif et de ses conséquences néfastes, vieillissement prématuré, fatigue et maladies… Qu’est-ce qu’un antioxydant ? Un antioxydant est une substance chimique qui a pour propriété d’empêcher une réaction en chaîne néfaste pour l’organisme, appelée […]

Graines oléagineuses, petites aux grandes vertus

Les graines oléagineuses, aux multiples bienfaits pour notre santé, méritent de faire partie des petites habitudes – et des grands plaisirs – d’une alimentation saine.  Produits emblématiques de la démarche bio, les graines oléagineuses ont toujours eu une place de choix dans les magasins spécialisés : les noix, amandes, noisettes… y sont disponibles en vrac et […]

L’abeille fait des merveilles

Miel, propolis, gelée royale, cire et pollen possèdent des vertus, connues depuis la nuit des temps, et que la science confirme aujourd’hui. Voici 9 raisons d’opter pour une beauté au miel. 1A l’intérieur et à l’extérieur Deux en un : s’ils boostent la santé et le bien-être, ils agissent aussi sur la qualité de la peau. […]

Savon noir : des atouts lumineux

Ingrédient de base pour une hygiène et un entretien de chaque jour, le savon s’est adapté au fil du temps à nos besoins. Petit coup de projecteur sur l’un de ses plus anciens représentants et non moins modernes : le savon noir. Baptisé ainsi en raison de sa couleur sombre et ambrée due à sa […]

On se détend !

Kario Relax Bio est un complément alimentaire à base de tilleul, de houblon et de magnésium. Il aide à réduire le stress, les troubles nerveux ou les migraines. Le magnésium contribue à préserver l’équilibre nerveux et musculaire afin d’éviter la fatigue et le stress. Ce minéral sert à la transmission de l’influx nerveux, à la […]