Bio et solidarité en Pays-de-la-Loire

Les Trophées Territoire Innovation soutenus notamment par la Région ont distingué 9 lauréats en novembre dernier, dont Nature et Aliments,...


Les Trophées Territoire Innovation soutenus notamment par la Région ont distingué 9 lauréats en novembre dernier, dont Nature et Aliments, primé dans la catégorie “citoyenneté”. L’entreprise nantaise connue pour ses poudres bio (flan, potages…) a créé depuis 30 ans des liens forts avec un Esat (1), dont 7 travailleurs handicapés sont présents dans ses locaux. Depuis sa création, elle reverse également un pourcentage de ses ventes à des associations telles que Bolivia Inti pour le développement de cuiseurs solaires, ainsi que La mer en solidaire, pour le soutien au public handicapé. Installé depuis près d’un siècle au cœur de Nantes, Nature et Aliments continue son aventure bio et équitable dans l’agglomération, à Rezé, où elle intégrera un pôle bio (en cours d’aménagement) d’ici juillet prochain. Cette zone d’activités de près de 10 ha à l’initiative d’acteurs de la bio et réalisée par Nantes Métropole est dédiée aux entreprises de la filière qui bénéficieront de services mutualisés. “Nous avons une démarche exigeante de développement durable à laquelle les entreprises devront adhérer”, précise Cyril Mélinand, à Loire Océan Développement, aménageur public du site. La solidarité n’y sera pas exempte puisqu’un restaurant bio géré par un Esat y sera implanté. “Un super jardin potager” à vocation pédagogique pourrait y voir le jour, destiné à alimenter la cuisine centrale du restaurant.

(1) Établissement et service d’aide par le travail.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *