Charlotte au café pour 5 à 6 personnescharlotte au café

– 1 brique 530 g de dessert Sojade au café,
– 1 paquet de biscuits à la cuillère,
– 5g d’agar-agar,
– 4 c. à s. de cassonnade,
– 4 c. à s. de cannelle,
– Du café chaud.

• Préparez un café fort bien chaud (ou, si vous ne voulez pas utiliser du café, un succédané de café à la vanille).
• Trempez la face non sucrée des biscuits rapidement dans le café et en tapisser le fond et les parois de votre moule à charlotte, côté sucre vers l’extérieur.
• Portez à ébullition l’agar-agar avec la cassonade et la cannelle dans 15 cl d’eau. Laissez bouillir 3 minutes. Y ajoutez la moitié du dessert Sojade café et mélangez vivement.
• Laisser refroidir à température ambiante et versez ¼ de la préparation dans le moule, recouvrez de biscuits, versez un autre 1/4 de la préparation et recouvrez, à nouveau, d’une couche de biscuits. Recommencez de façon à remplir votre moule en finissant par une couche de biscuit.
• Fermez votre moule à charlotte en laissant le moins d’air possible.
• Abandonnez au réfrigérateur 4 à 5 heures avant de savourer

 

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