Rien ne se jette, tout se déguste ! Voici 192 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds » et ne rien gaspiller. Des racines aux feuilles en passant par les graines, fanes et fruits, rien ne se jette, tout se cuisine !

Cuisinez les légumes de la tête aux piedOriginales, les recettes de cet ouvrage ont été créées et testées par des jardiniers-cuisiniers soucieux de ne rien gâcher de leur récolte. Elles permettent d’accommoder ou de conserver des légumes parfois très prolifiques. On y apprend également à cuisiner les adventices (orties, pourpier, sureau, ail des ours…). Pour savourer au fil des saisons, des légumes à foison !
Par les membres du jardin collectif « Côté Jardins », qui ont cultivé, récolté, cuisiné et partagé dans cet ouvrage leurs savoirs et leurs meilleurs découvertes culinaires.

 

Cuisinez les légumes de la tête aux pieds, Editions Terre Vivante, 208 pages, 16 €, Collection Conseils d’expert.