L’Emile Chef : un concours de cuisine parrainé par Alain Passard

Le coup de départ est lancé pour la 2e édition de l’Emile Chef. Ce concours de cuisine initié par l’Huilerie...

Le coup de départ est lancé pour la 2e édition de l’Emile Chef. Ce concours de cuisine initié par l’Huilerie Emile Noël récompense tout amateur passionné de cuisine et de bio. Inscription jusqu’au 16 novembre.

Alain Passard

Cette année, c’est le célèbre chef Alain Passard qui préside les destinées gourmandes du concours. Depuis près de 30 ans, ce chef, viscéralement attaché à ses fourneaux, se fait l’interprète des saveurs en privilégiant l’authenticité. Depuis 2000, il a épuré sa carte pour se consacrer au rapprochement terre & mer et plus particulièrement à la cuisine légumière. Sa cuisine, sa philosophie, sa passion du produit, l’ont naturellement désigné comme « ambassadeur » du concours organisé par l’huilier Emile Noël.

Le concours en pratique

Chaque participant est invité à créer une recette originale élaborée à base d’huiles Emile Noël (au choix une entrée, un plat ou un dessert) puis à la proposer sur le site www.lemilechef.com avant le 16 novembre 2014.

Un jury composé d’experts désignera ses cinq recettes préférées.Emile Chef

Samedi 22 novembre, les cinq lauréats sont invités pour l’épreuve finale qui se déroulera

à l’école hôtelière CFA Médéric (20, rue Médéric Paris 17e). Chacun devra réaliser individuellement le plat unique imposé par Alain Passard, avec l’une des huiles bio Emile Noël.

Une belle « intronisation» que celle de cuisiner au côté de l’un des plus grands chefs !

L’heureux gourmand recevra une cave à huiles Emile Noël et un déjeuner inoubliable au restaurant Arpège (valable pour deux personnes).

www.emilenoel.com

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