Le magazine du consommateur bio

Des yaourts de chèvre aux fruits

  Voici deux nouvelles recettes pour les yaourts Bernard Gaborit : le lait de chèvre y est associé à la mangue et à la myrtille. Des recettes onctueuses avec des méthodes de fabrication douces, un lait pasteurisé au bain-marie, sans ajout de poudre de lait ni de gélifiant.

Chocolats à la pointe bretonne

  Depuis 20 ans, Kaoka régale avec du chocolat bio et équitable. Aujourd’hui, il marie son savoir-faire initial aux saveurs bretonnes. Avec la tablette Noir Fleur de Sel, retrouvez le croquant de la fleur de sel associé à l’intensité d’un chocolat 70 % originaire de République dominicaine. Un mélange addictif ! Autre plaisir : la tablette Noir Crêpe […]

Douceur de cameline

Découvrez de nouvelles saveurs avec cette huile de cameline de Bioplanète, à utiliser uniquement à froid. Très riche en oméga 3, la cameline, plante oléagineuse aux petites fleurs jaunes, est parfois appelée “petit lin” ou “sésame d’Allemagne” car elle présente elle aussi une teneur très élevée en oméga 3.

Huile « 50 et plus » de Biofuture

Biofuture propose une approche de l’huile novatrice car basée sur les besoins nutritionnels spécifiques de chaque consommateur. Après avoir conçu les premiers mélanges d’huiles pour “Femmes enceintes et allaitantes” et pour “Bébés”, Biofuture lance le premier mélange d’huiles destiné aux plus de 50 ans. Des huiles sur-mesure, saines et gourmandes.  

Préparation pour nourrisson 1er âge de La Mandorle

Fabricant de boissons bio végétales, petits-déjeuners, desserts et aides culinaires, sans lait ni gluten, et spécialiste de l’amande, La Mandorle s’efforce d’apporter, via ses recettes, des réponses nutritionnelles aux allergies et intolérances. L’entreprise sort aujourd’hui un lait en poudre pour nourrisson 100 % végétal à base de protéines de riz, d’huile vierge d’amande, de coco […]

Riz au lait entier

  Proposés en pots en verre individuels, ces desserts de la ferme laitière Gaborit sont fabriqués à partir du lait entier de Jersiaises. Le riz long blanc de Camargue est associé à du sucre de canne roux et à de l’extrait de vanille de Madagascar. À déguster sans tarder !

Ferments pour yaourts aromatisés

  Enrichissant sa gamme des aides culinaires (agar-agar, sucre vanillé, levains, poudre à lever…), Nature et Aliments propose des ferments pour yaourts aromatisés. Deux étuis de 3 parfums sont disponibles, soit “vanille-fraise-citron” ou “vanille-framboise-abricot” permettant de réaliser chez soi 24 yaourts sains et savoureux.

Petits plats bio et équitables

Avec ses plats cuisinés et terrines, Terroirs d’ici et d’ailleurs réunit le savoir-faire des producteurs du Nord et du Sud de la planète. C’est ainsi plus de 10 coopératives de petits producteurs certifi ées équitables par FLO-Cert (label Max Havelaar) qui bénéfi cient de débouchés mais également plusieurs éleveurs de volailles et d’agneaux français. Signalons […]

Légère eau de coco

Vitamont complète sa gamme Équilibre avec cette eau de coco, extraite de la noix de coco verte qui offre en moyenne un demi-litre d’eau par fruit. Bien différente du lait de coco, obtenu à partir de la chair pressée de noix de coco mûre, cette eau est faible en calories, riche en oligoéléments et en […]