Le magazine du consommateur bio

Canette de lait et yaourt à boire : des idées chez Quart de lait

Le Salon de l’agriculture a salué les innovations tous azimuts dans le domaine de la bio. La remise des Trophées de l’excellence bio, en février 2014, sous l’égide de l’Agence Bio et du Crédit Agricole, a été l’occasion de présenter des initiatives remarquables comme le lancement de la société Quart de lait. Quentin Pautre, gérant […]

Interview de Raoul Reichrath, chef cuisinier au Grand Pré (Vaucluse)

“Une carte des menus par saison” D’origine hollandaise, Raoul Reichrath célèbre, avec son épouse Flora, sommelière, la figue et bien d’autres fruits au restaurant du Grand Pré, à Roaix, dans le Vaucluse. Son art culinaire tient en deux mots : bio et simple. Depuis quand vous êtes-vous intéressé à l’alimentation bio ? Dans mon pays, il existe […]

Tartines, Fromage espagnol et gelée de coings

Mes Tartines gourmandes et légères à la figue, à croquer, à savourer natures ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette :  Tartines, Fromage espagnol et gelée de coings Préparation :  facile Durée :  15 minutes Ingrédients:  (pour 4 personnes) Tartines Figue Fines tranches de fromage espagnol type Manchego Gelée de coings Groseilles Préparation: […]

Chorizo de seitan (recette vegan)

Haro sur la charcuterie ! Avec cette recette de chorizo au seitan, Marie Laforêt, auteur de l’ouvrage Vegan, nous fait découvrir les nombreux pans insoupçonnées de la gastronomie végétalienne.   Chorizo de seitan Ingrédients 150 g de gluten 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à c. 2 c. à s. de tamari 1 c. à s. de miso d’orge 1 c. à […]

Green, un livre de recettes surprise

Mère et fille ont mis la main à la pâte pour nous offrir ce beau livre de recettes végétariennes, sans gluten, souvent vegan, parfois crue. Anya Kassoff est aux fourneaux, Masha Davydova à la photo. 300 pages pour se faire plaisir et réinventer des formules à partir d’aliments-santé terriblement gourmands : kale, graines de chia, […]

Encas énergétiques Freeze-Dried et Super Aliments

Nature’s All Foods propose des produits riches en apports nutritionnels à travers deux gammes : Freeze-Dried et Super Aliments. Les snacks « Freeze-Dried » : du fruit rien que du fruit ! Ce procédé innovant de séchage par le froid permet d’obtenir un fruit croquant, savoureux, tout en conservant un maximum de propriétés nutritionnelles naturelles. Les fruits et légumes frais […]

Camusettes au blé Khorasan Kamut

L’entreprise Biofournil crée une nouvelle marque réservée aux magasins bio et renouvelle sa gamme “Mes Pains à Dorer”. Suite au rachat de la boulangerie L’Angélus, et pour soutenir le réseau de magasins spécialisés bio, Biofournil estampille L’Angélus toute une gamme de produits de grande qualité, au levain à l’ancienne, sains et savoureux. La gamme Mes […]

Infusion Songe Merveilleux

Songe Merveilleux est une infusion équilibrée, douce et savoureuse du tisanier Le Dauphin. Composée de feuilles de verveine, de fenouil (fruit), de tilleul (bractée), de réglisse (racine) et de mélisse (feuilles) aux vertus multiples : anti-stress grâce à la verveine,  digestive grâce au fenouil, équilibrante grâce au tilleul, adoucissante avec la réglisse et sédative grâce à […]

Le jus de noni chez Tahiti Naturel

Créée en 1994 pour promouvoir les produits naturels de Tahiti, l’entreprise Tahiti Naturel fabrique et distribue noni, tamanu et monoï. Son jus de noni est extrait de la plante Morinda Citrifolia, surnommée « Plante sacrée du Pacifique sud » et « Mère de toutes les plantes curatives ». Outre ses qualités nutritives, la plante regorge de […]

Mes Tartines Banane – Recette Mendiants

Mes Tartines gourmandes et légères à la banane, à croquer, à savourer nature ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes.   Recette :   Mendiants Préparation :  facile Durée :  15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients:  (pour 4 personnes) 8 tartines Banane 100g de pistaches 100g d’amandes 150g de chocolat noir quelques fruits confits 8 […]