5 avantages du thé matcha

Le thé matcha devient de plus en plus populaire en France et dans le monde entier en raison de ses...

Le thé matcha devient de plus en plus populaire en France et dans le monde entier en raison de ses effets bénéfiques sur la santé, mais aussi parce que la poudre de matcha peut être ajoutée aux lattes, desserts, smoothies, suppléments et même aux plats.

Le thé matcha devient de plus en plus populaire en France et dans le monde entier en raison de ses effets bénéfiques sur la santé, mais aussi parce que la poudre de matcha peut être ajoutée aux lattes, desserts, smoothies, suppléments et même aux plats. Ainsi, la poudre de matcha ne se limite pas à une seule forme de consommation.

Le thé Matcha est produit à partir des mêmes feuilles que celles de la plante Camellia sinensis utilisée pour faire du thé vert, mais le processus de récolte et de conservation est légèrement différent. Les feuilles sont protégées des rayons du soleil pendant un certain temps afin de rester vertes, puis elles sont finement moulues pour obtenir une poudre.

Dans la suite de cet article, vous découvrirez pourquoi le thé matcha et les suppléments alimentaires à base de thé vert et de matcha deviennent si populaires.

Les 5 principales raisons de boire du thé matcha sont:

  1. Aide à perdre du poids

Le thé Matcha est bénéfique en ce qui concerne la perte de poids. Les suppléments à base de thé Matcha, tels que Matcha Slim, sont très recherchés par ceux qui veulent perdre du poids naturellement. Ces suppléments contiennent généralement des extraits de plusieurs plantes, chacune ayant un rôle bien défini, comme la fourniture d’énergie, la combustion des graisses, l’inhibition de l’appétit, et d’autres. Le thé Matcha et surtout le supplément Matcha Slim aident à brûler les graisses et à améliorer le métabolisme.

  1. Protège le foie

De nombreuses études ont été menées sur la consommation de thé vert et de thé matcha, et il a été prouvé que ceux qui ont consommé ces thés pendant 12 semaines ont présenté un niveau d’enzymes hépatiques plus faible. En ayant moins d’enzymes, nous prévenons la détérioration du foie et les maladies hépatiques.

  1. Riche en antioxydants

Le thé matcha est riche en antioxydants tels que les catéchines. Ces antioxydants préviennent la détérioration des cellules du corps en aidant à stabiliser les radicaux libres.

  1. Améliore les fonctions cérébrales

Des études ont été menées sur des personnes ayant consommé des suppléments à base de thé matcha et sur un groupe de personnes ayant reçu des placebos, et il a été démontré que ceux qui ont consommé des suppléments à base de matcha ont eu de meilleurs temps de réaction, une attention accrue et une meilleure mémoire.

Les avantages du thé matcha sur le cerveau sont similaires à ceux du café, car le thé matcha contient également une quantité considérable de caféine.

  1. Aide à prévenir le cancer

Le thé Matcha est riche en EGCG, une catéchine aux propriétés anticancéreuses. Ne pensez pas maintenant que si vous buvez du thé matcha, vous êtes immunisé contre le cancer ou que vous n’aurez jamais de cancer, mais en consommant ce thé, vous travaillez de manière préventive dans tous les aspects de la santé.

En conclusion, il serait très bénéfique d’intégrer le thé matcha dans notre routine quotidienne car ses avantages sont multiples et nous aideront même à long terme. Et les suppléments à base de thé matcha, tels que Matcha Slim, s’avéreront assez utiles dans le processus de perte de poids.

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