Pour conserver la vitalité engrangée pendant l’été, rien de tel que de se réserver quelques moments pour se chouchouter, et de s’octroyer quelques coups de …
Actualités
A lire : les crimes de l’industrie chimique dévoilés
Il existe aujourd’hui plus de 84 millions de substances chimiques –naturelles, synthétiques, organiques, inorganiques ! (1) C’est ce que nous apprend Fabrice Nicolino dans sa nouvelle enquête …
Même pas mal !, le film qui fait du bien à l’élevage
Après avoir tourné dans les cinémas, le documentaire Même pas mal !, de Patrick Morel, sort en DVD. La bande-annonce : Bretagne, Pays-de-la-Loire, Bourgogne, Rhône-Alpes, le …
L’Emile Chef : un concours de cuisine parrainé par Alain Passard
Le coup de départ est lancé pour la 2e édition de l’Emile Chef. Ce concours de cuisine initié par l’Huilerie Emile Noël récompense tout amateur …
Les cantines ont leurs « Masters Chefs Bio »
En juin, 6 chefs en restauration collective se sont livrés bataille à armes égales : que des ingrédients bio dans leur cambuse ! L’idée est de montrer …
Des potagers sur les toits de Paris !
Des potagers sur les toits de Paris ! Tomates et salades poussent depuis plus d’un an sur les toits de l’école d’ingénieurs AgroParisTech dans le 5e …
Chez un éleveur bio en Californie
Leader de la bio aux USA, la Californie offre des conditions agricoles exceptionnelles, et un marché « organic » en plein essor, aspirant à une alimentation bio …
Une charte “Commerce équitable local”
L’association Bio Partenaire sert de liant « équitable » et « solidaire » entre des agriculteurs bio et des entreprises de transformation bio. Lors de son assemblée générale, le …