L’association des producteurs bio de l’Ain, Isère, Savoie et Haute-Savoie a mis sur pied des stages pour auto-construire des outils dédiés au maraîchage. “Il s’agit …
Actualités
Un gel de 1rere urgence
Contre tous les bobos du quotidien, la crème Ztrauma utilise le pouvoir de la silice naturelle dynamisée et le calendula bio pour cicatriser et restructurer …
Antioxydants : ce qu’en dit Denis Lairon
Y a-t-il plus d’antioxydants dans les fruits et légumes bio ? Toutes les études s’accordent pour dire qu’il y a davantage de teneurs en composés phénoliques …
Graines d’explorateurs : le bleuet sauvage de Québec
Après quelque temps passés à Montréal, Samuel, Anne, Romain et Elouan sont arrivés dans la région du Saguenay Lac Saint Jean. Celle-ci est célèbre grâce …
Bio et solidarité en Pays-de-la-Loire
Les Trophées Territoire Innovation soutenus notamment par la Région ont distingué 9 lauréats en novembre dernier, dont Nature et Aliments, primé dans la catégorie “citoyenneté”. …

Des tournesols “OGM cachés”
Trois fois cet été, les faucheurs volontaires se sont attaqués à des parcelles de tournesols obtenus par mutagenèse, dits “OGM cachés” : le 30 juillet à Feyzin …
Des paysans japonais témoignent
L’ambiance était plus à la réflexion qu’à la fête, le 14 mai dernier à Aubagne. À l’occasion de ses dix ans, le réseau Alliance Provence a …

“Consommateurs, pas cobayes !”
Si une seule plante OGM est, à ce jour, cultivée en Europe – le maïs Mon 810 – rien n’interdit l’importation d’alimentation OGM. D’ailleurs, …