Y a-t-il plus d’antioxydants dans les fruits et légumes bio ? Toutes les études s’accordent pour dire qu’il y a davantage de teneurs en composés phénoliques …
Actualités
Graines d’explorateurs : le bleuet sauvage de Québec
Après quelque temps passés à Montréal, Samuel, Anne, Romain et Elouan sont arrivés dans la région du Saguenay Lac Saint Jean. Celle-ci est célèbre grâce …
Un thé pour “vivre sagement”
Tout en douceur, ce thé chaï Pukka à la vanille fait partie d’une gamme de 20 tisanes et thés créés par Sebastian Pole, herboriste et …

Des tournesols “OGM cachés”
Trois fois cet été, les faucheurs volontaires se sont attaqués à des parcelles de tournesols obtenus par mutagenèse, dits “OGM cachés” : le 30 juillet à Feyzin …
Des paysans japonais témoignent
L’ambiance était plus à la réflexion qu’à la fête, le 14 mai dernier à Aubagne. À l’occasion de ses dix ans, le réseau Alliance Provence a …

“Consommateurs, pas cobayes !”
Si une seule plante OGM est, à ce jour, cultivée en Europe – le maïs Mon 810 – rien n’interdit l’importation d’alimentation OGM. D’ailleurs, …

Non à la culture de maïs OGM en France
Annulé, le moratoire sur la culture du maïs OGM en France sera prolongé Le feuilleton du moratoire français sur la culture du maïs OGM …
Tout sur la pomme à Paris
D’où vient la pomme ? Du jardin d’Eden… qui se trouve au Kazakhstan, dans les montagnes du Tian Shan. Dans ce territoire reculé poussent en effet …