Bienvenue à la Violette de la Loire ! Cette carotte présente dans les magasins Biocoop est née du travail collaboratif des agriculteurs de Bio Loire Océan (BLO). De …
Actualités
A lire : Consommer bio pour les Nuls
64 % des Français ont consommé bio en 2012, 43 % au moins une fois par mois. Mais qu’est-ce que le bio ? Quels sont …
Ouverture du magasin Naturéo à Vauréal : faire du neuf en recyclant
L’enseigne de supermarchés bio Naturéo vient d’ouvrir un 13e magasin à Vauréal, dans le Val-d’Oise. Les 450 m² ont été aménagés dans un souci de développement …
Du bio au restaurant, c’est maintenant
Comment introduire du bio au restaurant ? Des restaurateurs des Pays-de-la-Loire, potentiellement intéressés, se sont retrouvés à Angers pour en savoir plus. La réglementation, qui …
Léa Nature et Ekibio : ensemble pour la bio française
Deux fabricants bio historiques, Léa Nature et Ekibio, s’unissent pour former le premier regroupement français d’entreprises familiales de la bio, avec 10 sites de production …
Des OGM dans mon assiette ? Consultez le mini-guide !
Consommons-nous des OGM ? Comment savoir si j’en mange ? Comment les repérer ? Où trouver des produits « sans OGM » ? A l’heure où les …
Restauration collective : un séminaire pour avancer
Le 12 janvier 2015, la Fédération nationale de l’agriculture biologique (Fnab) organise, à Paris, une journée de séminaire national avec les acteurs de la restauration …