Après des produits bio-équitables “Nord-Sud”, le distributeur Alter Eco lance sa première gamme de produits bio “Nord-Nord”, en lien avec la Corab, la coopérative bio de St-Jean d’Angelys, implantée en Charente-Maritime. Spécialisée dans les légumineuses, céréales et oléagineux, cette…
Lire la suiteL’opération “Manger bio et local en entreprise”, lancée le 29 juin à Lyon, vise à implanter la bio dans les restaurants d’entreprises, avec l’objectif d’atteindre 20 % des ingrédients bio et locaux d’ici 2013. À l’initiative de Corabio, la coordination des agriculteurs…
Lire la suiteInnova’Bio, le concours d’Agrobio 35, a décerné trois prix le 12 octobre dernier parmi 8 lauréats retenus. Le 1er revient au nantais Ludovic de Beaurepaire, gérant de la Sarl XLDB, pour son logiciel Panier local dédiée à la gestion de…
Lire la suiteDepuis 2006, les distributeurs de produits bio en vrac, c’est-à-dire non emballés, sont soumis à un contrôle spécifique, quelle que soit la taille du magasin ou son orientation : gamme bio marginale ou engagement 100 % écolo. Environ 2 000 magasins…
Lire la suiteLes graines oléagineuses, aux multiples bienfaits pour notre santé, méritent de faire partie des petites habitudes – et des grands plaisirs – d’une alimentation saine. Produits emblématiques de la démarche bio, les graines oléagineuses ont toujours eu une place de…
Lire la suiteLes jours raccourcissent et le froid s’installe : une période idéale pour savourer une soupe. Moulinée ou avec morceaux, crue ou longuement mijotée, sucrée-salée, légère ou protéinée… Une solution simple pour manger sur le pouce et équilibré. Souvenez-vous de l’histoire de…
Lire la suiteLes Français consomment, en moyenne, dix fois moins de légumes secs qu’il y a un siècle. Cette tendance n’est pas sans conséquence sur la santé de la population. Il est grand temps de réhabiliter ces graines aux multiples bienfaits. La…
Lire la suiteProtégé depuis 1925, le Roquefort répond à des normes de production exigeantes. En bio, il participe encore davantage au respect de l’environnement et défend les petits producteurs de lait de brebis. L’entreprise Papillon a mis son savoir-faire fromager ancestral au…
Lire la suiteAlzoni, Joyce, Josyane… habitent Nova Iguaçu, dans la grande banlieue de Rio, à l’écart de toute modernité. Depuis 2008, ces femmes ont pris leur avenir en main en créant Univerde, une coopérative agricole de maraîchage bio. Nova Iguaçu se situe…
Lire la suiteDifficile de cuisiner au beurre car, sitôt qu’il chauffe, il roussit et devient toxique. Pourtant, il existe une méthode simple pour le débarrasser de ses éléments indésirables ; elle consiste à “purifier” le beurre fondu en retirant sa surface…
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