Alimentation bio

Fêtes de fin d’année : faites votre marché aux salons bio

Comment trouver LE cadeau qui convient à chacun, entendez celui qui donne et celui qui reçoit ? Pour acheter en harmonie avec ses valeurs – utile, éthique, durable ou recyclable −, rien de tel que les marchés de Noël bio et…

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Green, un livre de recettes surprise

Mère et fille ont mis la main à la pâte pour nous offrir ce beau livre de recettes végétariennes, sans gluten, souvent vegan, parfois crue. Anya Kassoff est aux fourneaux, Masha Davydova à la photo. 300 pages pour se faire…

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Fête du vin bio et équitable : à votre santé … avec Biocoop !

C’est la Fête des Vins du 26 août au 10 octobre 2014 dans le réseau de magasins bio et équitables Biocoop. L’occasion de découvrir ou redécouvrir les terroirs de nos régions à l’aune de la viticulture biologique. Selon une étude Ipsos menée…

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Venez avec vos pommes, repartez avec votre jus !

Pour mettre fin au gaspillage dans les vergers familiaux, la Pressi-Mobile invente le jus minute et maison. Ce pressoir ambulant transforme le fruit brut en jus conditionné. Son parcours dans le Grand Ouest est prévu jusqu’au 15 décembre 2014. Destinée aux…

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La bio en Europe et dans le monde : le marché progresse plus que les surfaces

Alors que le marché bio s’envole en Europe et aux USA, les surfaces agricoles progressent peu : + 0,5 % par rapport à 2011 (1) dans 164 pays, sur 37,5 millions d’hectares. En 2012, on compte 1,9 million d’agriculteurs bio,  soit  100 000 de plus en…

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Val Bio Ouest : la Silicon Valley de la bio française ?

Attirer, accueillir et accompagner les entreprises et les compétences bio sur un pôle dédié de 60 hectares : c’est le projet de Val Bio Ouest, situé à St-Jean d’Angély en Charente-Maritime et inauguré le 6 juin 2014. Le silo Bio Ouest surplombe le…

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Cantine bio : un yaourt à la marque « Ile-de-France »

La Fête de la Gastronomie, en septembre dernier, a vu arriver sur les tables franciliennes un nouveau dessert auréolé d’une double casquette : bio et fabriqué en région. Désormais, la restauration collective d’Ile-de-France a son propre yaourt 100 % bio et local….

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Promouvoir l’agneau de lait bio de l’Aveyron

Issu des troupeaux laitiers, l’agneau de lait est en mal de débouchés, surtout en bio. Il est abattu très jeune, généralement autour de 40 jours, afin que le lait de la mère puisse être réservé à la fabrication du fromage….

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La cuisine libanaise en 25 recettes

Après un voyage en Inde et en Italie, les Editions La Plage élargissent leur collection  Epicerie du monde avec le bel ouvrage de Linda Louis consacré au Liban. Auteur du texte comme des photos, Linda Louis nous fait découvrir les recettes…

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Fromages : l’avis du médecin Nicolas Le Berre

 Auteur de l’ouvrage à succès Le lait, une sacrée vacherie ? (1), Nicolas Le Berre, médecin homéopathe et acupuncteur, se réfère aux médecines chinoise et ayurvédique pour expliquer la distance établie avec les produits laitiers.   Que recommandent ces médecines traditionnelles…

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