Le magazine du consommateur bio

Petit-déjeuner plaisir

Commencez la journée avec les Matins Bio de Bisson. Ces biscuits nutritionnels et savoureux, riches en céréales, peu sucrés, sont aussi sans oeuf ni produit laitier. Dégustez, au choix, la saveur Avoine et sésame ou Chocolat et faites le plein de fibres.

Coup de pouce au thé vert

Le thé vert de Vitabio réunit les meilleurs crus de Ceylan, auxquels a été ajoutée une infusion de feuilles de menthe et de jasmin. Cette boisson rafraîchissante utilise uniquement le pouvoir sucrant du jus concentré de raisin et de citron pour une pause à la fois plaisir et bien-être.

Bisson : Pain d’épices

  Pour une fin d’année chaleureuse…découvrez ce petit cake fondant. Le pain d’épices artisanal Bisson est fabriqué dans un petit atelier français, avec des ingrédients français : farine de blé et beurre (recette sans huile de palme). Sa forte teneur en miel (50%) et l’expression de ses épices en font une gourmandise savoureuse. Gage de qualité, […]

Sirop de cola bio équitable (Meneau)

  Le premier sirop de cola au sucre de canne bio-équitable, garanti sans caféine (trophée d’or à Natexpo). Comme tous les sirops de la Maison Meneau, il est 100 % naturel, sans conservateur, ni colorant ni exhausteur de goût. À diluer dans de l’eau pétillante pour un “vrai” rendu.

Du sésame noir en cuisine

  Toute nouvelle dans la gamme Sésame des produits Jean Hervé, la crème de sésame noir peut être utilisée dans une sauce crudités, des pâtes au pesto noir, des pâtisseries… Douce et onctueuse, elle apporte une touche originale à votre cuisine.  

Laissez-vous confiturer

Cuites au chaudron, avec du sucre de canne, les confitures de Confit de Provence contiennent plus de 55 % de fruits. L’entreprise de Puyricard élargit sa gamme avec l’arrivée de deux parfums : Clémentine corse et Crème de marrons d’Ardèche.

Un thé pour “vivre sagement”

Tout en douceur, ce thé chaï Pukka à la vanille fait partie d’une gamme de 20 tisanes et thés créés par Sebastian Pole, herboriste et praticien ayurvédique, selon les principes de l’Ayurvéda : “l’art de vivre sagement”. Déjà connus des consommateurs anglais, les thés Pukka arrivent tout juste en France.

Les pâtes à dérouler font peau neuve

  Après le lancement au printemps dernier d’une nouvelle recette de pâte à pizza prête à dérouler, la SARL Biobleud sort de nouveaux packagings pour ses pâtes à dérouler, ses crêpes et galettes. Plus modernes et plus colorés, les emballages sont aussi légèrement plus grands et rigides, afin de mieux protéger les produits qu’ils contiennent.

Lima : 3 saveurs de Tahin

                Lima étend sa gamme de Tahin à 3 créations inédites à base de sésame entier et décortiqué. Sa version nature, le « Crunchy Tahini Nature » apporte un petit plus aux recettes traditionnelles alors que ses versions aux fruits secs à base de dattes ou de raisins […]