Lima réchauffe l’hiver avec deux veloutés inédits aux légumes et céréales et deux soupes traditionnelles revisitées. Quoi de plus réconfortant qu’une soupe à l’approche des …
Avoir une alimentation saine et équilibrée. Voilà ce qu’il faut pour être en bonne santé. Consommer des produits alimentaires bio, non transformés par les industries, les produits chimiques pour les bienfaits de votre organisme.
En effet, avoir une alimentation bio vous permet d’éviter d’ingurgiter des pesticides, des colorants qui sont néfastes pour votre organisme et donc pour votre santé. Il a aussi été prouvé que la cuisine bio était plus riche en nutriments que la cuisine ayant recours aux produits chimiques de synthèse.
En réalité, consommer bio est un état d’esprit. C’est en fait se dire que l’on respecte la terre en consommant par exemple les fruits et légumes de saison ; que l’on respecte les animaux en fonction de leurs races du terroir et en interdisant de leur donner certains médicaments comme des hormones de croissance ; que nous les consommateurs sommes respecté grâce à la vente de produits sains et contrôlés. Mais c’est aussi et surtout prendre conscience des effets néfastes de notre société de consommation sur l’environnement.
L’alimentation bio se démocratisant, de plus en plus de recettes de cuisine vous sont proposées pour une explosion de saveurs !
A côté de la simple alimentation biologique, d’autres sont beaucoup plus radicaux. En effet, certains ont des convictions encore plus poussée et vont jusqu’à être végétariens, végétaliens, ou encore végans.
Un mot sur ces différentes pratiques alimentaires :
– Le végétarisme regroupe les personnes excluant la consommation de chair animale pour diverses raisons (religion, santé, éthique, …). Certains pensent notamment à l’impact environnemental négatif dû aux modes de production.
– Le véganisme c’est l’absence totale de produits provenant de l’exploitation animale. Cela inclue donc la viande, le poisson, les produits laitiers, les œufs, le miel, mais également les produits testés sur eux tels que le cuir, la fourrure, la soie, …
– Le végétalisme, quant à lui, est l’absence de produits animaux mais également des sous-produits d’origine animale comme les œufs, les produits laitiers par exemple.
L’alimentation des amateurs du végétalisme est donc principalement constituée des produits à base de végétaux, de bactéries (bifidus par exemple) ou encore de minéraux.
Alors vous aussi ayez une alimentation saine, bénéfique pour votre santé, consommez des produits alimentaires d’origine biologique.
Alimentation
Risotto minute
Envie d’un risotto tout de suite ? Qu’à cela ne tienne. Danival vient à la rescousse des désirs pressants. Il propose deux préparations qui se …
Des gourdes malines pour bébé
La marque britannique Ella’s Kitchen (distribuée par Danival), spécialisée dans l’alimentation Bio pour bébés, arrive dans les rayons français en offrant enfin de nouvelles saveurs pour …
Les arômes de la Provence
La Salonenque, la Béruguette et la Grossane : ces trois variétés d’olives, rustiques, cultivées sur le terroir de la vallée des Baux de Provence, sont …
Jus d’airelles
Le goût des airelles rouges sans l’astringence qui fait cligner des yeux ! Dans son jus, Biotta associe du concentré d’agave et de la tisane de …
Tandem fruits et plantes
Les compléments alimentaires Fruinergy de Fruit Gourmet se veulent plus des bouchées à croquer que des capsules ou gélules à avaler : des fruits riches …
Pain maison aux 5 céréales
Avec cette préparation pour pain bio, Priméal valorise les saveurs du seigle et du millet qui sont associées au blé, à l’avoine et au riz …
Soupes originales
Pour varier les plaisirs de la soupe, Danival fait la fête à des légumes moins courants et propose 3 nouvelles recettes : Lentilles corail aux …