Le premier sirop de cola au sucre de canne bio-équitable, garanti sans caféine (trophée d’or à Natexpo). Comme tous les sirops de la Maison …
Avoir une alimentation saine et équilibrée. Voilà ce qu’il faut pour être en bonne santé. Consommer des produits alimentaires bio, non transformés par les industries, les produits chimiques pour les bienfaits de votre organisme.
En effet, avoir une alimentation bio vous permet d’éviter d’ingurgiter des pesticides, des colorants qui sont néfastes pour votre organisme et donc pour votre santé. Il a aussi été prouvé que la cuisine bio était plus riche en nutriments que la cuisine ayant recours aux produits chimiques de synthèse.
En réalité, consommer bio est un état d’esprit. C’est en fait se dire que l’on respecte la terre en consommant par exemple les fruits et légumes de saison ; que l’on respecte les animaux en fonction de leurs races du terroir et en interdisant de leur donner certains médicaments comme des hormones de croissance ; que nous les consommateurs sommes respecté grâce à la vente de produits sains et contrôlés. Mais c’est aussi et surtout prendre conscience des effets néfastes de notre société de consommation sur l’environnement.
L’alimentation bio se démocratisant, de plus en plus de recettes de cuisine vous sont proposées pour une explosion de saveurs !
A côté de la simple alimentation biologique, d’autres sont beaucoup plus radicaux. En effet, certains ont des convictions encore plus poussée et vont jusqu’à être végétariens, végétaliens, ou encore végans.
Un mot sur ces différentes pratiques alimentaires :
– Le végétarisme regroupe les personnes excluant la consommation de chair animale pour diverses raisons (religion, santé, éthique, …). Certains pensent notamment à l’impact environnemental négatif dû aux modes de production.
– Le véganisme c’est l’absence totale de produits provenant de l’exploitation animale. Cela inclue donc la viande, le poisson, les produits laitiers, les œufs, le miel, mais également les produits testés sur eux tels que le cuir, la fourrure, la soie, …
– Le végétalisme, quant à lui, est l’absence de produits animaux mais également des sous-produits d’origine animale comme les œufs, les produits laitiers par exemple.
L’alimentation des amateurs du végétalisme est donc principalement constituée des produits à base de végétaux, de bactéries (bifidus par exemple) ou encore de minéraux.
Alors vous aussi ayez une alimentation saine, bénéfique pour votre santé, consommez des produits alimentaires d’origine biologique.
Alimentation
Du sésame noir en cuisine
Toute nouvelle dans la gamme Sésame des produits Jean Hervé, la crème de sésame noir peut être utilisée dans une sauce crudités, des pâtes …
Dessert breton et gourmand
Annie Lagarrigue propose toute une gamme gourmande de desserts fabriqués en Bretagne avec des recettes authentiques au lait de vache ou au lait de brebis. …
Laissez-vous confiturer
Cuites au chaudron, avec du sucre de canne, les confitures de Confit de Provence contiennent plus de 55 % de fruits. L’entreprise de Puyricard élargit …
Un thé pour “vivre sagement”
Tout en douceur, ce thé chaï Pukka à la vanille fait partie d’une gamme de 20 tisanes et thés créés par Sebastian Pole, herboriste et …
Les pâtes à dérouler font peau neuve
Après le lancement au printemps dernier d’une nouvelle recette de pâte à pizza prête à dérouler, la SARL Biobleud sort de nouveaux packagings pour …
Lima : 3 saveurs de Tahin
Lima étend sa gamme de Tahin à 3 créations inédites à base de sésame entier et décortiqué. …
Tout au lait de chèvre
Fabriquée en Bretagne,La Chèvrerieest constituée de yaourts au lait entier de chèvre, nature ou à la vanille (arôme bio), à la texture ferme et au …