La cuisine libanaise en 25 recettes

Après un voyage en Inde et en Italie, les Editions La Plage élargissent leur collection  Epicerie du monde avec le bel...

Après un voyage en Inde et en Italie, les Editions La Plage élargissent leur collection  Epicerie du monde avec le bel ouvrage de Linda Louis consacré au Liban.

EML Liban 300-15cm

Auteur du texte comme des photos, Linda Louis nous fait découvrir les recettes phares et les ingrédients typiques de cette cuisine orientale réputée des plus délicates. Pour cela, elle s’appuie sur 10 produits-culte de l’épicerie libanaise. Allez, on les cite tous !

Purée de sésame / Légumineuses libanaises / Sumac et zaatar / Boulgour et autres céréales / Pâte filo / Pains libanais / Mélasse de grenade / Gomme mastic / Eau de fleur d’oranger /Amandes de cerisier Mahaleb

Linda Louis invite à tenter des mariages savoureux et nutritifs entre le pois chiche, la fève, la lentille, le boulgour ou le riz. Ou encore à se laisser glisser vers des desserts aux amandes, dattes, le tout parfumé à la fleur d’oranger. Du mezzé – multitude de petits plats divers servis dans des raviers – au hoummos en passant par les baklavas, la gastronomie libanaise nous livre tous ses secrets. Le tout servi par un tandem photos-dessins fort à propos.

Liban, Linda Louis, Editions La Plage, 72 p. 12 euros. 

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