Plus connue dans les gammes solaires, l’huile de noix de coco a pourtant bien des intérêts en cuisine. Elle est l’un des rares, avec celles …
Manger Bio
Les petits fruits de Jean-Luc Thibault : on a du goût en Anjou !
Confitures, purées de fruits, gelées, coulis, sirops, jus ou vinaigres…. Jean-Luc Thibault, en Anjou, sait comment transformer ses récoltes de baies en produits de …

Millefeuilles aux framboises
Mes Tartines gourmandes et légères au cacao, à croquer ou savourer natures ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette : Millefeuilles aux framboises …

Croustifèves au chocolat cru
Voici des petites délicatesses aux fèves de cacao cru, légèrement sucrées-salées, mais surtout très dynamisantes que nous propose Laurence Alemanno à partir de son livre …

Complément alimentaire minceur
Phytoline propose un complément alimentaire qui a pour objectif d’augmenter l’élimination au niveau rénal. Il convient en cas de rétention d’eau, de cellulite, après la …

Carpaccio de fruits de saison et sauce cacao cru
Tout le monde n’apprécie pas l’association fruits et chocolat. Mais si ce n’est pas votre cas, alors cette recette tirée de Chocolat cru est pour …

Cassis, aronie, argouse : en cuisine avec Linda Louis
Glaneuse invétérée, Linda Louis sait repérer baies et petits fruits de nos régions. Framboise en bouche, elle nous fait partager son goût pour une cuisine pleine …

Cuisiner avec les algues : saveurs et vertus
Si l’algue est devenue le petit plus d’une cuisine raffinée ou pour le moins inhabituelle, elle reste relativement mal connue, d’autant qu’elle se conjugue au …