Le magazine du consommateur bio

Préparation de légumes bio en cuisine : quand le distributeur automatique de produits frais facilite la vie

Les distributeurs automatiques se font peau neuve. Avant, ces équipements s’étaient cantonnés aux snacks et friandises. Aujourd’hui, ils révolutionnent la façon d’acheter des produits frais. Ils permettent d’obtenir en toute facilité ce dont on aura besoin pour ses préparations en cuisine. Découvrons sans attendre cette merveille de la technologie.   Que sont les produits bio ? […]

QU’EST-CE QUE LE CAFE BIO ?

Le café bio est un produit qui a une part considérable dans la préservation de l’environnement et de la santé des hommes sur le plan mondial. Pourquoi ? Parce qu’une dizaine de millions de tonnes de café par an consommée quotidiennement par des milliards d’individus est produite dans le monde. En quoi exactement il est […]

Quels sont les avantages à consommer des fruits et légumes bio ?

Les fruits et légumes bio sont de plus en plus présent dnas notre quotidien. Malgré la popularité de ces produits, nombreuses sont les personnes qui continuent de privilégier les aliments issus de l’agriculture conventionnelle. Face à cela, il est nécessaire de rappeler les raisons de manger des fruits et légumes bio. Manger des fruits et […]

Consommer des aliments de proximité mais surtout bio

En cette ère de l’information et du numérique tout va vite, très vite. À tel point que les 24 heures d’une journée semblent désormais ne plus suffire à la plupart des gens en activité. Ce contexte socioéconomique a consacré la relégation au second plan d’un grand nombre d’activités pourtant indispensables à l’existence. L’alimentation notamment est […]

Le thé bio : le meilleur choix à faire

Le thé est la boisson par excellence avec de nombreux bienfaits. Ainsi, boire du thé ne présente que des avantages s’il est certifié bio. Pourquoi choisir du thé bio Si depuis toujours, le café est la boisson préférée des français, le thé commence aussi à se faire une place. Ainsi, ces dernières années, vous pouvez […]

Grains de café bio

Manger bio et équitable tout en se faisant plaisir

Pour certaines personnes, manger bio peut être synonyme de privation et d’absence de goût, grave erreur ! De l’autre coté du monde, l’agriculture est, quant à elle, synonyme de faible revenu et de mauvaises conditions de travail. Et s’il existait un moyen équitable de satisfaire tout le monde, du producteur au consommateur ? Et si […]

La face cachée du sel

  Le sel de l’atlantique est récolté à la main selon des méthodes ancestrales. Indispensable à notre organisme, mais dangereux en excès, le sel utilisé traditionnellement pour la conservation exhausse délicatement les saveurs des plats. Il existe plusieurs manières de le produire. Sur la côte atlantique, il est récolté selon des méthodes ancestrales.   Le […]

Géobiologie : retrouver les bonnes vibrations

Certains d’entre nous sont plus sensibles aux nuisances électromagnétiques issues des technologies modernes et des forces telluriques. Pour enrayer ces effets négatifs sur la santé humaine et animale, des géobiologues comme Luc Leroy peuvent être appelés à la rescousse. Antennes relais de téléphonie mobile, lignes à haute tension, appareils et installations électriques diverses, autant d’éléments […]

Le saindoux : un agent de conservation

Le saindoux : qu’est ce que c’est ? Le saindoux se présente sous la forme d’une substance épaisse et blanchâtre que l’on obtient en faisant fondre la graisse de porc sans viande. Autrefois le saindoux était beaucoup utilisé lors de la préparation de repas, en France ou ailleurs en Europe. Il était à l’époque beaucoup plus utilisé que le beurre ou l’huile. […]