Le magazine du consommateur bio

Biscru, pour une alimentation vivante

La société Biscru, créée en 2008, et installée en Indre-et-Loire, est spécialisée dans la fabrication de produits de consommation en alimentation vivante. Au Salon de l’agriculture, en février 2014, elle a reçu la  Mention spéciale du jury dans la catégorie transformateurs-distributeur. “Les ingrédients sont déshydratés à 42 °C maximum, pour conserver tous les nutriments, explique […]

Le petit-déjeuner, c’est sacré !

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, un constat d’autant plus vrai pour les enfants, qui doivent faire le plein d’énergie pour affronter la journée entre leçons, récréations et activités sportives. Vitabio donne rendez-vous tous les matins aux petits  garnements pour un petit-déjeuner gourmand avec ses 2 références de céréales et […]

Du bio à la cantine : le guide à la mode de Bretagne

Introduire des aliments bio en restauration collective n’est pas qu’une simple affaire de volonté. Pour guider élus, parents d’élèves, cuisiniers et gestionnaires, Initiative Bio Bretagne édite un guide de 12 pages. Partant de l’expérience de la ville de Brest qui, depuis 10 ans déjà, s’est investie dans une alimentation bio, Initiative Bio Bretagne (IBB) a […]

Avez-vous goûté l’eau de coco bio ?

Extraite de la noix de coco verte, fruit du cocotier, l’eau de coco pourrait bien devenir la nouvelle boisson star du bien-être ! A la fois gourmande et bienfaisante, sa composition est proche de celle du plasma sanguin (vitamines, sels minéraux et oligo-éléments).Elle est idéale en boisson isotonique pour soutenir l’effort, pour une cure détox […]

Salades nomades : pour toutes les envies !

Envie de manger sur le pouce tout en se faisant plaisir ? Danival répond à cette attente en élargissant sa gamme de salades bio. Trois nouveautés font leur apparition : -une salade mexicaine au thon, légèrement pimentée. Cette salade de riz épicée, relevée d’une pointe piment de Cayenne, avec du thon sauvage, des haricots rouges et du maïs […]

Des soupes bio en établissements médico-sociaux et sanitaires

Située en Vendée, Aria 85 – Association pour la Réadaptation et l’Intégration par l’Accompagnement – a lancé une initiative pour développer le bio en établissements médico-sociaux et sanitaires. Frédéric Mignoty de l’Aria 85 et Jean-Michel Noël de Sodexo. Elle a eu l’idée de créer un kit soupe bio et local, constitué de légumes de saison […]

BioNutriNet : la plus grande étude sur la consommation d’aliments bio

Qui mange bio ? Quel est le style de vie de ces consommateurs ? Sont-ils en meilleure santé ? Surfant sur les révélations de l’étude Nutrinet qui a consacré l’un de ses volets à ce thème, l’Unité de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle Inserm – Inra-Cnam – Université Paris 13, récidive. Elle lance la plus importante étude jamais réalisée […]

Cigares feuilletés au fromage

Envie de voyage et de saveurs typés ? Prenez votre ticket pour une recette libanaise, les cigares feuilletés au fromage ou Rekakat jebneh, tels que les concocte Linda Louis dans son ouvrage Liban (Editions La Plage). Contrairement au börek, cousin arménien plié en samoussa, le rekakat se façonne en cigare. C’est la seule différence, car […]

Facile le risotto maison  !

Si, traditionnellement, il faut au minimum 1 heure pour réaliser un risotto maison, avec Danival, 5 minutes suffisent ! Le spécialiste des légumes du Sud-Ouest sort 3 sauces pour risotto : aux , aux champignons ou un duo de fromages.  En pratique : Prenez 250g de riz cru pour 330g de sauce pour risotto Danival. Faites cuire […]

Verrines coco caramel

Pour 4 verrines  –  Préparation : 10 min  –  Cuisson : 3 min 2 sachets de bio-flan noix de coco 1 cuillerée à soupe de sucre 50 cl de lait 5/6 sablés 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé   Préparation: Mélangez la poudre bio-flan noix de coco et le sucre. Délayez progressivement en ajoutant […]