Cet ouvrage est une invitation à recevoir en bio. Rien n’est oublié : des intolérances aux choix alimentaires de chacun, en passant par les astuces pour bien organiser la fête.
Les recettes végétariennes ou non, sucrées et salées sont de la partie, proposées avec des variantes sans gluten, sans lactose… Légumes, herbes et fruits frais sont les rois du buffet.
Anahid Bacher et Delphine Paslin forment le tandem qui donne vie et saveur à cet ouvrage.
Anahid Bacher, est maraîchère bio dans le Trièves. Elle cultive, récolte et transforme fruits et légumes de son jardin en plats sains et savoureux. Bio jusqu’au bout des plats, elle apporte même des trucs pour limiter la vaisselle, en utilisant légumes et fruits comme contenants.
Quant à Delphine Paslin, elle est l’auteure du blog « Le plaisir des mets », où elle marie avec fantaisie le plaisir du « fait-maison » et d’une cuisine naturelle et savoureuse. Elle est également co-auteure de plusieurs ouvrages aux Editions Terre Vivante dont Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops…, Mes bons desserts aux sucres naturels…
Mes apéros et buffets bio, Anahid Bacher et Delphine Paslin, 96 pages, Editions Terre Vivante, Collection Facile & Bio, 12€.