Pomme d’amour

    Préparation 30 mn/Repos 10 mn. Pour 8 pommes. 8 petites pommes rouges et juteuses (Royal Gala), 400 gr...

 

 

pommeamourPréparation 30 mn/Repos 10 mn.

Pour 8 pommes.

8 petites pommes rouges et juteuses (Royal Gala), 400 gr de sucre de canne blond, 100 gr de miel doux, 50 gr de sirop de cerise, 100 ml d’eau

1 – Laver et sécher les pommes. Les transpercer avec une pique en bois.

2 – Verser le sucre, le miel, le sirop de cerise et l’eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à 145°C (utiliser un thermomètre à sucre). Pendant ce temps recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3 – Tremper rapidement chaque pomme dans le caramel. Égoutter et poser sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir 10 mn avant de croquer dedans. Consommer ces pommes dans les 2 jours.

 

Recette extraite de L’Atelier des bonbons bio de Linda Louis, Éditions La Plage. Ce livre donne des idées naturelles (matériel, matières premières, colorants…) pour créer ses propres bonbons ainsi que 24 recettes dont les pralines, le nougat chinois ou encore la guimauve.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *