Alimentation bio

5 raisons d’utiliser le beurre de cacahuète

Se nourrir est un besoin vital. Dans la liste exhaustive des aliments, certains ne donnent pas l’envie d’être consommés. C’est le cas du beurre de cacahuète qui a une texture assez imposante et donne l’impression d’être huileux. Il contient des…

Lire la suite

Cookies au CBD : un gâteau pas comme les autres

Le CBD est un produit qui se consomme de différentes manières afin que chacun puisse choisir la forme et la méthode qui lui convient. Outre la vaporisation, la tisane, l’huile essentielle ou la pâte de CBD, il y a le…

Lire la suite

Qu’est-ce que le café bio ?

Le café bio est un produit qui a une part considérable dans la préservation de l’environnement et de la santé des hommes sur le plan mondial. Pourquoi ? Parce qu’une dizaine de millions de tonnes de café par an consommée…

Lire la suite

Quels sont les avantages à consommer des fruits et légumes bio ?

Les fruits et légumes bio sont de plus en plus présent dnas notre quotidien. Malgré la popularité de ces produits, nombreuses sont les personnes qui continuent de privilégier les aliments issus de l’agriculture conventionnelle. Face à cela, il est nécessaire…

Lire la suite

Cadeau bio pour un nouveau-né

À l’occasion de la naissance d’un bébé, vous êtes appelé à offrir des présents aux parents pour leur montrer votre amour. Dans ce cas, pourquoi ne pas opter pour des cadeaux bio utiles pour le bébé ? Cela s’inscrit dans…

Lire la suite

Le meilleur de la cuisine méditerranéenne

La cuisine méditerranéenne est un ensemble de plats qui provient de plusieurs pays qui se trouvent autour de la Méditerranée. Que ces pays soient Maghrébins ou français, retrouvez une large variété de plats très exquis qui peut émoustiller vos papilles…

Lire la suite

Tour d’horizon sur la liqueur de Génépi

Vous avez certainement déjà eu l’occasion de prendre un petit verre de liqueur de génépi après un bon repas ou plus particulièrement après avoir enlevé vos énormes chaussures de ski. En effet, ce doux breuvage est connu pour réchauffer le…

Lire la suite

À propos des déchets alimentaires

Les professionnels de la restauration et les établissements disposant d’une cantine sont les secteurs qui produisent le plus de déchets alimentaires. Cependant, la production de plus de 10 tonnes de déchets doit respecter la réglementation en vigueur en matière de…

Lire la suite

Poutargue : c’est quoi réellement ?

Les bons aliments font partie des meilleures choses de la vie. En Grèce, l’un des produits alimentaires d’appellation d’origine protégée (AOP) uniques est le Bottarga Messolonghi, poutargue, autrement connu sous le nom de caviar grec. Il est fait d’œufs de…

Lire la suite

Les conséquences négatives du grignotage

Grignoter c’est absorber presque automatiquement des aliments par petites quantités fractionnées, sans avoir envie d’un aliment spécifique. Il s’agit d’un véritable « laisser-aller » face à la nourriture. Les personnes qui grignotent ont généralement une préférence pour les aliments gras sucrés, comme…

Lire la suite

Plan du site