Sucre de betterave roux, sucre de canne quasiment blanc, vergeoise, cassonade, candi… le sucre n’est pas aussi cristallin qu’il y paraît. Le point sur ces différentes appellations. Le sucre de betterave, de sa découverte à sa production Bien qu’il ait…
Lire la suiteL’augmentation de la consommation de sucre est un des changements alimentaires majeurs survenus au cours de ces dernières décennies. Les conséquences néfastes sur notre santé sont nombreuses. En outre, il faut revoir la terminologie afin de parler d’index glycémique plutôt…
Lire la suiteIndispensable à notre organisme, mais dangereux en excès, le sel utilisé traditionnellement pour la conservation exhausse délicatement les saveurs des plats. Il existe plusieurs manières de le produire. Sur la côte atlantique, il est récolté selon des méthodes ancestrales. Le…
Lire la suiteLe centre IRM est un lieu spécialisé dans l’examen par imagerie par résonance magnétique. Malgré un temps d’attente assez long, il devenu un élément de médecine moderne incontournable pour établir des diagnostiques, et suivre la progression des cancers. Il en…
Lire la suitePour conserver la vitalité engrangée pendant l’été, rien de tel que de se réserver quelques moments pour se chouchouter, et de s’octroyer quelques coups de pouce puisés dans la nature. Optimiser votre oxygénation ! Pour fournir à la cellule tout l’oxygène…
Lire la suiteLe site d’e-commerce Galiminus s’associe à la marque de cosmétique bio Omum pour proposer 9 coffrets à l’attention des mères et nourrissons. Bodies, bavoir, bonnet, veste kimono, pantalon en coton bio… pour le nouveau-venu ; savons, crème de soins, lait pour le…
Lire la suitePrésente dans tous les végétaux en quantité variable, la vitamine C est indispensable à la santé humaine, et non stockable par l’organisme. Or, sensible à l’oxygène, à la chaleur et soluble dans l’eau, elle est très fragile. D’où la nécessité…
Lire la suitePour les petits bobos, piqûres d’insectes ou de plantes, mal des transports, pieds échauffés après une journée de marche ou d’activités de plein air, la gamme de la Petite Herboriste (Douces Angevines) est là ! Elle prend soin de toute…
Lire la suiteQui mange bio ? Quel est le style de vie de ces consommateurs ? Sont-ils en meilleure santé ? Surfant sur les révélations de l’étude Nutrinet qui a consacré l’un de ses volets à ce thème, l’Unité de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle Inserm…
Lire la suiteNature’s All Foods propose des produits riches en apports nutritionnels à travers deux gammes : Freeze-Dried et Super Aliments. Les snacks « Freeze-Dried » : du fruit rien que du fruit ! Ce procédé innovant de séchage par le froid permet d’obtenir un fruit croquant,…
Lire la suite