Alimentation bio

Savourer une cuisine exotique avec un traiteur

Les gens le savent bien de nos jours faire appel à un traiteur est une excellente solution qui s’ouvre à eux. De plus, il existe de nombreux traiteurs spécialisés dans diverses cuisines qui peuvent satisfaire les exigences les plus folles…

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Le port de tablier en cuisine est important

Nouer un tablier autour de sa hanche ou autour de son cou est le prélude à la joie d’offrir aux convives une bonne préparation réalisée avec art et amour. Le tablier n’est peut-être pas un impératif de la cuisine, mais…

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OsezManger : de quoi s’agit-il ?

Conçu par Al Cukovic, qui est un coach nutrition spécialisé dans la perte de poids, Osez Manger est un programme minceur et un accompagnement s’étalant sur 4 semaines. Pendant 31 jours, Al te guidera à travers 1 vidéo par jour,…

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Le fromage : un produit laitier aux innombrables bienfaits

Bien que les Français en raffolent, le fromage a parfois une mauvaise réputation. Décrié pour être trop gras et trop salé, le trésor laitier de la gastronomie française cache pourtant des bienfaits insoupçonnés. Il s’agit d’un aliment qui permet de…

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Grains de café bio

Manger bio et équitable tout en se faisant plaisir

Pour certaines personnes, manger bio peut être synonyme de privation et d’absence de goût, grave erreur ! De l’autre côté du monde, l’agriculture est, quant à elle, synonyme de faible revenu et de mauvaises conditions de travail. Et s’il existait…

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Le saindoux : un agent de conservation

Le saindoux : qu’est ce que c’est ? Le saindoux se présente sous la forme d’une substance épaisse et blanchâtre que l’on obtient en faisant fondre la graisse de porc sans viande. Autrefois le saindoux était beaucoup utilisé lors de la préparation de repas, en France ou…

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La conservation de la farine

Pendant combien de temps peut-on conserver la farine ? En général, la Date limite d’utilisation optimale (DLUO) des farines s’étend de 6 mois à 1 an. Mais même en respectant ces délais, on peut se retrouver face à une farine…

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Resto bio : le 100 % bio se cherche un logo

Depuis fin 2012, la bio au restaurant est réglementée en France (1). Suivant le degré d’implication − ingrédients bio/plat ou menu bio/carte bio de l’entrée au dessert – les restaurateurs sont contrôlés ou pas. Et tous profitent du même logo français…

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L’huile de noix de coco : pour des frites exotiques

Plus connue dans les gammes solaires, l’huile de noix de coco a pourtant bien des intérêts en cuisine. Elle est l’un des rares, avec celles d’arachide, de palme ou d’olive, à disposer d’une température critique haute, de sorte qu’on peut…

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Bio et AOC : l’oignon de Roscoff cumule les succès

Le pays du Léon, situé en Bretagne, ravitaille la France entière en choux, artichauts, alliums… Dans cette zone légumière léchée par la Manche, Luc Calvez fait fructifier son Potager bio du Kernic grâce, notamment, à la star du pays :…

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