Alimentation bio

Carte des points de vente bio bretons : de la ferme au magasin

Où sont cultivés les légumes que me propose mon magasin bio ? Quels sont les points de vente bio près de chez moi ? Liste 745 lieux de vente en circuit court. bonplanbio.fr, c’est une carte de la Bretagne qui…

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L’essentiel chez Raphaël : une table alsacienne 100 % bio

Dès son ouverture à Strasbourg en septembre 2011, Raphaël Miquel a affiché une carte bio de l’entrée au dessert. Le 100 % bio, c’est, selon lui, une question de philosophie : « Soit on y croit et, dans ce cas, tous les achats sont…

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Chez un éleveur bio en Californie

Leader de la bio aux USA, la Californie offre des conditions agricoles exceptionnelles, et un marché « organic » en plein essor, aspirant à une alimentation bio garantie sans OGM, pesticides, antibiotiques, hormones de synthèse… Or, la sécheresse qui brûle la côte…

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La Violette de la Loire, une carotte paysanne sur les étals

Bienvenue à la Violette de la Loire ! Cette carotte présente dans les magasins Biocoop est née du travail collaboratif des agriculteurs de Bio Loire Océan (BLO). De couleur rouge-violette à l’extérieur et orangée à l’intérieur, croquante, au goût parfumé longue en bouche,…

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Confitures bio : le bonheur est dans le pot

Melon, pêche, cerise, fraise, framboise, nectarine… que vous lorgniez les étals des marchés ou que vous déambuliez au verger, tout est fruit en cette saison ! Pour ne rien perdre de cette profusion, voici quelques conseils pour des confitures maison. Avant…

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Biscru, pour une alimentation vivante

La société Biscru, créée en 2008, et installée en Indre-et-Loire, est spécialisée dans la fabrication de produits de consommation en alimentation vivante. Au Salon de l’agriculture, en février 2014, elle a reçu la  Mention spéciale du jury dans la catégorie…

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Le petit-déjeuner, c’est sacré !

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, un constat d’autant plus vrai pour les enfants, qui doivent faire le plein d’énergie pour affronter la journée entre leçons, récréations et activités sportives. Vitabio donne rendez-vous tous les…

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Vins sans soufre : la panacée ?

Un verre de vin par jour, c’est bon pour la santé, entend-on, grâce aux antioxydants que contient le raisin. Sans en abuser, le vin est aussi synonyme de plaisir, de partage. Mais il sent parfois le soufre… Faut-il boire des…

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La bio bretonne espère un nouveau souffle

En Bretagne, le nombre d’exploitations agricoles classiques a chuté d’un tiers en 10 ans. En revanche, l’agriculture bio, elle, continue de gagner du terrain : + 85 % de fermes bio et des surfaces qui doublent entre 2002 et 2012. Combien de fermes…

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Le cognac bio de la distillerie du Peyrat

Cette marque 100 % bio implantée à La Houlette, en Charente, vient de se faire remarquer à l’international : son Cognax XO de 12 ans, vieilli en fût de chêne, a été élu l’un des 50 meilleurs spiritueux du monde par la…

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